03:17
USD 84.79
EUR 98.42
RUB 1.22

Эксперт призывает развивать либеральную идеологию в Кыргызстане

Эксперт призывает развивать либеральную идеологию в Кыргызстане. Об этом Тамерлан Ибраимов заявил сегодня на круглом столе «Партии на выданье, или Перспективы политических союзов».

По его словам, строить капиталистическую модель экономики без либеральных ценностей невозможно. «В противном случае мы получим дикий капитализм. У каждой партии должен быть свой проект развития страны. Нужно понимать, что наши партии такие не потому, что они плохие, а потому, что у избирателей в головах идеологический хаос. Несколько цивилизованных слоев в обществе. Кочевой, к примеру, потом советское прошлое. Есть определенный слой исламской культуры, капитализм. И все эти аспекты надо учитывать», - сказал Тамерлан Ибраимов.

Он добавил, что как избиратель не слышит партии. «Наши партии крутятся вокруг власти, становятся провластными или наоборот. Провластные партии считают, что нашли свою ступеньку, но куда двигаться потом, не знают. Поэтому мы и говорим о политическом инжиниринге. Поскольку нельзя двигаться в темноте, как это происходит сейчас», - заключил Тамерлан Ибраимов.

Бизнес