21:35
USD 89.12
EUR 95.72
RUB 0.95

Омурбек Текебаев: Меня не интересует прошлое Мелиса Мырзакматова, нам важно, что он не марионетка сегодняшней власти

«Меня не интересует прошлое Мелиса Мырзакматова, нам важно, что он не марионетка сегодняшней власти», - заявил сегодня на пресс-конференции лидер «Ата Мекена» Омурбек Текебаев, комментируя объединение с партией экс-мэра Оша, находящегося в межгосударственном розыске за совершение коррупционных преступлений.

«Если его вина подтвердится, то он понесет наказание», - сказал Омурбек Текебаев.

Он напомнил, что ранее в отношении Алмазбека Атамбаева, когда он был в оппозиции, также было возбуждено уголовное дело. «Но позже установили, что это клевета», - добавил Омурбек Текебаев.

Он отметил, что «Ата Мекен» и «Улуттар биримдиги» «просто объединили силы, чтобы в стране не установилась монополия под видом многопартийности». «В Казахстане, Узбекистане и Китае есть многопартийность, но формальная. Чтобы в нашей стране парламентская система не превратилась в фарс, мы пошли на такой шаг. Для меня Мырзакматов и Атамбаев - важные элементы одного проекта по построению парламентской системы в Центральной Азии. Они не имеют права обижаться. Было время, мы оказывали поддержку Алмазбеку Атамбаеву и, если понадобится, то вновь окажем. Наше стратегическое партнерство с СДПК не отменяется», - заключил Омурбек Текебаев.

Бизнес