13:01
-1
USD 68.11
EUR 83.88
RUB 1.20

Темир Сариев: Бизнес волнуется из-за неустойчивости курса валют

«Бизнес волнуется из-за неустойчивости курса валют», - заявил сегодня на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям премьер-министр КР Темир Сариев.

По его словам, кабмину пришлось проводить заседание инвестиционного совета раньше намеченного срока из-за возникших у предпринимателей вопросов. Бизнес волнуется из-за повышения стоимости некоторых видов товаров, снижения объемов товарооборота и продаж, застоя в строительной отрасли.

«Мы понимаем, что проблемные вопросы бизнеса надо решать быстро. Правительство уделяет большое внимание предпринимателям, улучшению инвестиционного климата страны и развитию предпринимательства. Все проблемы будем решать быстро и качественно. В этом вопросе должно быть общее понимание. С другой стороны, имеющие сейчас место сложности – общемировая тенденция. Снижение цен на нефть, повышение курса доллара к нацвалютам, санкционные издержки, военные действия на Ближнем Востоке, события в Европе – все это оказывает влияние на экономику. Мы понимаем, что наступают тяжелые времена», - отметил Темир Сариев.

Популярные новости
Бизнес