07:51
USD 69.84
EUR 78.88
RUB 1.05

Антимонополия: Размер розничной торговой надбавки не должен превышать 10 процентов от цены закупки угля

Размер розничной торговой надбавки не должен превышать 10 процентов от цены закупки угля. Об этом сообщает Государственное агентство антимонопольного регулирования.

Отмечается, что постановлением правительства на 90 дней в республике введено государственное регулирование цен на уголь. Регулированию подлежат оптово-отпускные цены для угледобывающих компаний и розничные цены для реализации конечным потребителям.

В рамках реализации постановления будут установлены предельные оптово-отпускные цены на уголь по маркам и предельные розничные цены по сортам (мелкий, средний, крупный). При этом будут учтены себестоимость добычи угля, предельный уровень рентабельности не более 10 процентов от себестоимости производства, налоги.

При этом уровень оптово-отпускных цен на топливо, поставляемое через посредников, формируется исходя из предельного уровня оптово-отпускных цен производителя или импортера и оптовой торговой надбавки, размер которой не должен превышать 5 процентов для всего оптового звена.

Установленный предельный уровень розничных цен на уголь является единым для всех потребителей, за исключением случаев, когда нормативными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

Розничные реализаторы обязаны фиксировать цены в книге учета. Форма книги учета утверждена постановлением.

Популярные новости
Бизнес