14:12
USD 68.81
EUR 80.45
RUB 1.04

Депутат недоумевает, почему при посадке дерева выплачивают деньги за перенос саженца

Депутат Бишкекского городского кенеша Павел Десятников недоумевает, почему при посадке дерева выплачивают деньги за перенос саженца. Об этом он сообщил сегодня на заседании постоянной комиссии БГК по ЖКХ, ТЭК и транспорту.

«За перенос дерева предусматривается 46 сомов. Вот как раздувается процедура! Хорошо, что еще не расписали: оторвал от земли, воткнул», - возмутился Павел Десятников.

Представители мэрии пояснили, что 46 сомов выплачивается за перенос 100 штук саженцев, то есть 46 тыйынов за одно дерево. «Дерево само не может быть посажено. Нужно его привезти, поднести, выкопать лунку, посадить, закрыть лунку и полить. Эти работы и входят в стоимость посадки», - пояснили депутату.

Павел Десятников также возмутился тем, что в бюджете предусматриваются средства на обслуживание тополей. «Но мы не видим этого. Вокруг тополей нет ни ямок, ни подкормки. Дерево берет влагу из арыка, а они якобы его поливают и берут за это деньги», - добавил нардеп.

По итогам обсуждения отчета «Зеленстроя» нардепы поручили городским службам провести проверку расходной части бюджета МП за 2015 год и правильность формирования бюджета на 2016-й. Кроме того, решено обратиться в Счетную палату, чтобы там проверили деятельность МП за последние три года. 

Бизнес