02:57
USD 69.25
EUR 78.85
RUB 1.04

Google вступает в игру: Pixel в сравнении с конкурентами

Компания Google представила два новых смартфона, поместив их в линейку продуктов Pixel. В отличие от моделей серии Nexus две новинки полностью проектировались самой компанией, рассказывает РИА «Новости».

С чем сравнивать

В качестве моделей для сравнения идеально подходят смартфоны Samsung Galaxy S7 и S7 Edge. Они впитали массу новых технологий и хорошо знакомы потребителям. Также под прицелом Google находятся смартфоны Apple. Ведь теперь обе компании контролируют как программную, так и аппаратную часть своих продуктов.

В чем отличия

Первое – уменьшение размеров экранов на обеих новинках в сравнении с предшественниками, а также полный разворот к более качественным матрицам AMOLED, которые для Apple пока остаются недоступными. Чем меньше экран, тем удобнее управлять устройством одной рукой.

По части платформы выбор у Google был небольшой. Из независимых разработчиков самые производительные решения сейчас у Qualcomm. Поэтому вполне логично, что выбор пал на самое топовое решение — Snapdragon 821. Однако тут не все гладко. Компания понизила тактовые частоты чипа до уровня Snapdragon 820, вероятно столкнувшись с перегревом и последующим падением производительности.

В камерах новинок используются первоклассные сенсоры Sony. А благодаря продуманной программной составляющей и новым алгоритмам обработки изображений они получили наивысшую оценку в тестах DxOMark среди всех камер мобильных телефонов – 89 баллов. Для сравнения, Apple iPhone 7 набрал 86 баллов. Впрочем, разница символическая.

Google устанавливает в смартфоны четыре гигабайта оперативной памяти. Это вдвое больше, чем у Apple, за что последнюю часто критикуют не только эксперты, но и пользователи. И если на сегодня двух гигабайт ОЗУ вполне достаточно, то с учетом динамики последних лет через год это может замедлять работу всей системы в целом.

В плане емкости аккумулятора – никакого прогресса. Скорее всего потенциальная возможность по ее увеличению пала жертвой уменьшившихся внешних габаритов. Впрочем, хуже всего с этим у Apple. Но у нее есть оправдание, заключающееся в наличии модуля Taptic Engine. Он занимает место, которое могли отдать батарее. А формальное преимущество тут у Samsung.

Также лидерство корейского производителя сохраняется по габаритам и весу. У него самые легкие и компактные модели. Исключение составляет только iPhone 7 с заметно меньшей диагональю экрана.

С расчетом на поклонников

Что касается прочих технологий, то последним козырем Google является функция быстрой зарядки. Производитель сообщает, что 15 минут пребывания у розетки достаточно для последующих семи часов работы. Других подробностей нет.

Более Google похвастаться особо нечем. У смартфона нет влагозащиты, как у iPhone 7 и ряда моделей Samsung. Однако сохранен традиционный аудиоразъем.

Сравнение текущих цен на Samsung Galaxy S7 и заявленных на Google Pixel явно не в пользу последнего. В Штатах цена на новинку начинается с $649, что на $100 выше, чем у конкурента. При этом Galaxy S7 практически ничем ему не уступает, а по некоторым параметрам заметно превосходит.

С такой ценовой политикой смартфоны Pixel останутся нишевыми решениями, пользующимися спросом лишь у поклонников компании, считает агентство.

Фото © Google Inc.

Популярные новости
Бизнес