01:31
USD 69.85
EUR 79.60
RUB 1.05

Дастан Бекешев: 2015-й во имя стабильности следует объявить Годом объединения политических партий

2015-й во имя стабильности следует объявить Годом объединения политических партий. Так считает депутат парламента Дастан Бекешев, выступивший сегодня на круглом столе, где обсуждается партийное строительство.

По его словам, нельзя допустить, чтобы вся власть аккумулировалась в одних руках или у одной партии. «Это не приводит к стабильности. Избиратели не выбирают партии по идеологическим критериям, они ориентируются по лидерам», - сказал Дастан Бекешев.

Его поддержал бизнесмен Аскарбек Салымбеков, намеревающийся принять участие в выборах депутатов Жогорку Кенеша. Он заявил, что возглавляемая им политическая организация готова к объединению, но только на общей идейной основе.

А лишенный депутатского мандата Камчыбек Ташиев добавил, что в КР вопрос разделения севера и юга есть, и поэтому партии разного регионального представительства должны объединяться. «Никто не должен за меня голосовать, потому что я южный, или за Бабанова, потому что он северный. Надо, чтобы голосовали за всех нас. И нельзя ставить планку, кто левый, кто правый. Мы же не Европа, не Израиль или Америка», - сказал он.

Бизнес