15:26
-3
USD 68.17
EUR 84.51
RUB 1.21

Кыргызстанцам облегчат условия при подаче документов на шенгенскую визу

Кыргызстанцам облегчат условия при подаче документов на получение шенгенской визы. Об этом сегодня сообщил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в КР Петер Шольц, ранее вручивший президенту Алмазбеку Атамбаеву верительную грамоту.

«Тема виз была первой при моем знакомстве с Кыргызстаном, и выяснилось, что есть много объективных причин, почему выдача этих документов и вся процедура неоптимальны», - рассказал дипломат. По его словам, посольство намерено улучшать работу в этом направлении. «И не только работу, но даже саму обстановку того места, где принимаются документы на получение визы, так как мы считаем, что кыргызстанцы не должны страдать от погодных условий, ведь там скапливается очередь перед посольством», - подчеркнул Петер Шольц.

Он заметил, что на сегодня Германия - «единственная страна, которая выдает гражданам КР визы для всего Шенгенского пространства». «И мы будем рады, если другие страны снимут с нас часть этого груза, потому что на самом деле это очень тяжелый вопрос», - заключил Петер Шольц.

Бизнес