18:17
USD 79.04
EUR 93.73
RUB 1.05

Еще один житель Ошской области обвиняет брата депутата Ыргал Кадыралиевой в рейдерстве

Еще один житель Ошской области, Мирлан Жолдошов, обвиняет брата депутата парламента Ыргал Кадыралиевой в рейдерстве. Об этом он заявил на пресс-конференции.

Он рассказал, что в 2013-м сдал в аренду кафе в южной столице Канжару Кадыралиеву, бывшему сотруднику прокуратуры Ошской области. «Он обещал заплатить мне за год $36 тысяч, но потребовал, чтобы ради гарантий мы оформили сделку. Дал мне залог $4,5 тысячи, земельный участок в районе турбазы в Оше и машину стоимостью $6 тысяч. Остальную сумму обещал отдать после оформления сделки. Я подписал документ купли-продажи на третье лицо - милиционера Уларбека Айтимбетова, потому что собирался в Россию на заработки. Милиционер оказался подставным лицом, и Канжар Кадыралиев присвоил мои кафе и дом, который я начал строить», - заявил потерпевший.

На пресс-конференцию явилась и депутат Ыргал Кадыралиева. Она пояснила, что Жолдошов обратился со встречным заявлением, где отказался от претензий в отношении Канжара Кадыралиева.

Адвокат пострадавшего Лилия Жолдошбек кызы пояснила, что ее клиент написал заявление под давлением. «В феврале его вместе с беременной женой вывезли на турбазу, которая принадлежит еще одному брату Ыргал Кадыралиевой - Орунбеку. Там оказывали давление, угрожали семье. Мирлан Жолдошов был вынужден написать заявления. В Генпрокуратуру он обратился 2 марта с заявлением о том, что ранее написанное им заявление не имеет юридической силы», - сказала она.

В настоящее время главный надзорный орган ведет расследование по делу.

Ранее с заявлением в отношении брата депутата парламента от фракции СДПК обратилась семья Келдибаевых из Ошской области. Аширалы Келдибаев сообщил, что братья Кадыралиевы неоднократно избивали его и угрожали ему и его сыну.

С заявлением в милицию обращался и ошанин Абдымитил Бекташев. Позже он отказался от претензий.

Канжару Кадыралиеву заочно предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса – 234 (хулиганство), 353 (самоуправство) и 170 (вымогательство). Уточняется, что он уклоняется от явки в следственные органы, поэтому постановление о привлечении его в качестве обвиняемого вынесено заочно. Следствие внесло в Ошский горсуд ходатайство об аресте. Приказом генпрокурора от 18 ноября он уволен из органов надзора. Канжар Кадыралиев объявлен в розыск по линии Интерпола.

Материалы по теме
Популярные новости
Бизнес