23:56
USD 79.04
EUR 93.73
RUB 1.05

В Бишкеке состоится бенефис гобоя и молодых виртуозов Кыргызстана и Казахстана

В Большом зале Национальной консерватории имени К.Молдобасанова 27 февраля состоится бенефис гобоя и молодых виртуозов Кыргызстана и Казахстана. Об этом ИА «24.kg» сообщили в вузе.

По их данным, на концерте с участием Большого симфонического оркестра мэрии Бишкека и консерватории выступят лауреаты международных и республиканских конкурсов, студенты Казахской национальной консерватории имени Курмангазы и учащиеся Республиканской средней специальной музыкальной школы имени М.Абдраева. Концерт посвящен 10-летию оркестра.

Программа концерта впервые составлена исключительно из классических произведений для гобоя с оркестром А.Вивальди, В.А.Моцарта, Т.Лалье, Ф.Крамаржа, Дж.Даелли, А.Паскулли и станет бенефисом этого старинного музыкального инструмента и юных исполнителей-виртуозов.

«Имя наставника наших юных гостей, профессора, заслуженного артиста РК Танатара Нуралы известно в Казахстане и далеко за его пределами. Он снискал уважение как педагог с большой буквы. Его неустанная работа с начинающими музыкантами в школах и в Казахской национальной консерватории дает блестящие результаты: ученики Танатара Нуралы успешно работают во всех оркестрах, музыкальных учебных заведениях РК, в странах ближнего и дальнего зарубежья. В его классе подготовлены лауреаты и дипломанты многих международных конкурсов, в том числе конкурса юных музыкантов ARS POLONIA в Бишкеке. Кыргызская и Казахская национальные консерватории давно и плодотворно сотрудничают. Концерт, в котором примут участие 9 молодых музыкантов из Казахстана и их юные кыргызские коллеги, станет еще одним его примером», - отметила проректор КНК Екатерина Лузанова. 

Бизнес