18:32
USD 69.85
EUR 80.07
RUB 1.04

Кыргызстанцы могут принять участие в международном конкурсе фотографий The Spirit of Nowruz

Кыргызстанцы могут принять участие в международном конкурсе фотографий The Spirit of Nowruz, до завершения приема заявок на который осталось лишь несколько дней. Об этом сообщили в Посольстве Великобритании в КР.

По их данным, этот проект инициирован иранским офисом British Council, в котором принимают участие Иран, Афганистан, Грузия, Индия, Ирак, Пакистан, Кыргызстан, Узбекистан, Казахстан и Великобритания.

Снимки должны отражать основную тему конкурса «Дух Нооруза»: это традиционные предметы и ритуалы, связанные с праздником, а также фотографии, отражающие такие понятия, как «начало», «зарождение», «равноденствие», «весну» и другое.

Заявка на участие должна включать фамилию, имя, отчество и контактные данные фотографа, сопроводительный текст, описывающий идею снимка и краткий рассказ о том, как он был снят. Текст должен быть на русском и английском языках и не должен превышать 250-300 слов. Каждый участник может прислать не более 4 снимков (либо ссылку на файлообменник с загруженными фото) в формате jpeg размером до 1 Мб (каждый снимок). Заявки принимаются на данный электронный адрес: ukin.kyrgyzrepublic@fco.gov.uk.

Крайний срок подачи заявок - 15 ноября.

Фотографии победителей будут показаны в Лондоне в выставочном пространстве British Council 2 марта – 20 апреля 2015 года. 

Бизнес