17:29
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05

В Бишкеке пройдет концерт «Музыка ледника»

В Бишкеке 9 июня пройдет концерт «Музыка ледника». Об этом сообщили его организаторы.

По их данным, международный проект «Музыка ледника» продолжается. Подаривший с момента своего старта в 2012 году местной и европейской публике яркие и красочные фестивали, конкурсы, концерты, выставки, семинары, симпозиумы и конференции увлекательные встречи с художниками, музыкантами и учеными из стран Центральной Азии и из Германии проект «Музыка ледника» будет продолжен в Бишкеке одиннадцатым по счету концертом. На этот раз в нем примут участие немецкий исполнитель электронной музыки Роберт Липпок, мастер видеоинсталляции, медиахудожник Лиллеван и этномузыкант из Кыргызстана Аскат Жетиген уулу.

Творческое трио исполнит композиции, основанные на оригинальных звуках тающего казахстанского ледника Туюксу. У музыкантов и медиахудожника уже был опыт совместного выступления в городе Дуйсбурге (Германия) осенью 2014 года в рамках концерта «Длинная ночь науки и искусства». Завораживающие звуки современной электронной и традиционной музыки в сопровождении причудливых видеорисунков не оставили тогда равнодушными больших и маленьких жителей Дуйсбурга и заставили их задуматься над проблемой таяния ледников на планете.

На концерте в Доме кино имени Ч.Айтматова в Бишкеке прозвучат очередные произведения музыкантов, главная цель которых - обратить внимание публики на вопросы глобального изменения климата в целом и на таяние ледников в Центральноазиатском регионе в частности. Концерт «Музыка ледника» (начало в 18.30) будет записан для дальнейшего воспроизведения на электронных носителях. 

Бизнес
24 октября, суббота