23:14
USD 79.26
EUR 93.07
RUB 1.04

Кыргызстан станет транспортно независимым, построив объездную трассу в Баткенской области

Кыргызстан станет транспортно независимым, построив объездную трассу в Баткенской области. Об этом сегодня на итоговой коллегии Министерства транспорта и коммуникаций сообщил глава ведомства Калыкбек Султанов.

«Единственная дорога, проходящая по территории другого государства от Исфаны до Кайрагача, это нижняя зона Ляйлякского района. Восемь километров проходит по территории соседнего Таджикистана. Нами проведены переговоры с Всемирным банком, и мы получили льготные средства в размере $45 миллионов, из них $8,2 миллиона в виде гранта. С третьего квартала начнется работа по строительству объездной трассы в 12 километров. Эта последняя дорога, и с ее строительством мы получим транспортную независимость», - сообщил министр.

По его словам, в 2015 году будут улучшены и доведены до нормативов трассы Кок-Таш – Ак-Сай - Тамдык и Ак-Сай – Рабат. Последняя построена для объезда 275-метрового участка трассы Ош – Баткен – Исфана, проходящего по территории Узбекистана. 

«Ранее Евросоюз выделил 86 миллионов евро на строительство объездной трассы протяженностью 14,5 километра, в этом году осталось установить знаки и выполнить прочие работы», - добавил глава Минтранса.

Популярные новости
Бизнес