08:21
USD 69.84
EUR 78.88
RUB 1.05

ОсОО «Чайна Петроль Компани «Джунда» комментирует заявление председателя Центрального комитета горно-металлургического профсоюза КР

Недавно в СМИ опубликована статья председателя Центрального комитета горно-металлургического профсоюза Кыргызстана Эльдара Таджибаева, где он указывает, что ходе проведенной проверки инспекторами Центрального комитета горно-металлургического профсоюза Кыргызстана в ОсОО «Чайна Петроль Компани «Джунда» выявлен ряд грубых нарушений норм трудового законодательства Кыргызской Республики.

ОсОО «Чайна Петроль Компани «Джунда» поясняет, что в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О порядке проведения проверок субъектов предпринимательства» проверка деятельности субъектов предпринимательства осуществляется уполномоченными государственным органами, к которым Центральный комитет горно-металлургического профсоюза Кыргызстана не относится. При этом Центральный комитет горно-металлургического профсоюза Кыргызстана является всего лишь некоммерческой общественной организацией, которая не обладает какими-либо правами на проведение проверок субъектов предпринимательства.

Заявления Э.Таджибаева о том, что с работниками не подписываются письменные трудовые договоры, не составлены и не согласованы локальные акты, регулирующие трудовые отношения, штатное расписание, должностные инструкции, график работы, график отпусков, коллективный договор, расчетные листки о заработной плате считается совершенно необоснованным. Заявления Э.Таджибаева основаны на неправдивых словах уволенного работника А.Нураева. Компания «Джунда» в строгом порядке соблюдает соответствующие права и законы КР, не только заключает с работниками трудовой договор, но и также ведет сравнительно совершенную систему управления, включая нормативное управление трудовыми отношениями.

Что касается увольнения А.Нураева, здесь необходимо отметить, что, по сведениям ответственного лица отдела кадров, данный работник не являлся председателем профкома. Компания наняла А.Нураева на должность инженера–эколога на краткосрочный период. То, что называют профсоюзом, было незаконно основанным, так как не было согласовано с административным органом. Решение компании об увольнении А.Нураева считается совершенно обоснованным, так как при принятии его на работу ему было ясно изложено, что его берут на работу временно. По окончания периода работы и на основании непринятия его на работу А.Нураев начинает распускать ложные слухи и клевету в адрес компании «Джунда».

По сведениям отдела кадров, в настоящее время компания решила проблему с  трудоустройством 800 граждан Кыргызской Республики. К тому же для решения вопроса нехватки местных квалифицированных рабочих на НПЗ компания реализует план отправить 1000 граждан КР на обучение в КНР, в год на обучение будет отправлять по 100 граждан КР, и к этому нужно отнестись с уважением. Если в период рабочего процесса работник противоречит внутреннему регламенту компании или не выполняет работу в соответствии с должностными обязанностями, то решение освободить от должности работника остается в правах компании.   

Популярные новости
Бизнес