22:32
USD 89.12
EUR 94.98

Джамиля Момотова: Благодаря MegaCom учишься мыслить шире

Корпоративный проект, приуроченный к юбилею компании MegaCom «10 лет вместе!», продолжает беседа с ведущим специалистом административного склада Джамилей Момотовой.

- Расскажите, как Вы пришли в MegaCom.

-10 лет назад в поисках работы я обратилась в кадровое агентство, где мне порекомендовали подать свое резюме в только открывшуюся компанию. Дали номер телефона, по которому я должна была связаться с неким Уланом. Я позвонила, спросила Улана. Оказалось, в отделе, куда я подавала, было несколько Уланов, в их числе и мой будущий руководитель. Меня не хотели брать, так как работа в техническом складе – это далеко не женское дело, так как там не было хороших, комфортных условий, работа сложная. Но в итоге, ознакомившись с моим резюме, меня наняли на работу. 10 лет назад технический склад был просто огромным сараем, где хранили оборудование, а сейчас это современное и оборудованное помещение.

- Помните свой первый день в компании?

-Первый день начался в 9 утра и закончился в 3 часа ночи. Должны были привезти технику из-за рубежа. Целый день мы ждали, и только вечером нам сообщили, что техника прибыла и нужно ее растаможить. В итоге я закрыла склад в 3 часа ночи. С тех пор прошло 10 лет, сейчас я ведущий специалист административного склада, где все должно быть на своем месте. Мне нравится моя работа, потому что я люблю порядок, когда каждая вещь на своем месте, на своей полке.

- Почему хочется работать и развиваться именно здесь?

-Во-первых, я трудоголик и получаю удовольствие, когда много работы и задач. Во-вторых, люди подбираются здесь разные и интересные, с ними интересно взаимодействовать, работать и делиться опытом. И, наконец, MegaCom – это компания, которая одна из первых внедряет передовые технологии. Мы развиваем сотовую связь и информационные технологии в стране.

- Что Вам дали 10 лет работы в MegaCom?

-В MegaCom я научилась выходить из зоны комфорта, мыслить шире и не бояться того, что я что-то не умею и не знаю. По образованию я производственник. Придя в компанию, я должна была делать самую разную работу. Вначале не было даже понимания, как и что делать, а сейчас ни одно мероприятие, событие в компании не проходит без нашего участия. Наш отдел всегда в курсе всего, что и где происходит.

- Что бы Вы посоветовали только приступившим к работе в MegaCom?

-Дорогу осилит идущий. Если вы будете говорить: «Ой, я это не умею, я не смогу…», вы никогда ничему не научитесь. Нужно уметь выходить из зоны комфорта и постоянно развиваться. Немаловажное качество, которое поможет добиться успеха, это умение коммуницировать и находить общий язык с совершенно разными людьми, разных возрастов и взглядов.

- Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать сотрудник компании?

-Главной мотивацией каждого сотрудника должен быть личностный рост. Если ты хочешь чего-то добиться в карьере и в жизни, ты должен уметь себя мотивировать, толкать себя вперед и ничего не бояться.

- Что для Вас MegaCom?

-MegaCom для меня как ребенок, которого я вырастила и поставила на ноги, так как я внесла свой вклад в его развитие и становление. Я с гордостью наблюдаю за новыми достижениями и успехами компании. Бывали разные времена - и тяжелые, когда мы падали, но потом обязательно вставали и шли дальше. Это нормально для любой большой и серьезной компании. Главное - уметь, преодолевая трудности и препятствия, идти и расти дальше. Я очень люблю свою компанию.

- Ваши пожелания MegaCom по случаю 10-летия?

-Желаю любимой компании идти только вперед, развиваться и расти. Сотовая связь – это сейчас самое необходимое для современных людей, ведь у нынешнего поколения чуть ли не вся жизнь в телефоне.