23:45
USD 69.50
EUR 79.10
RUB 1.04

Художницы из Алматы покажут в Бишкеке модель альтернативного мира

В Бишкеке 9 сентября состоится экспериментальный перформанс «ИНТЕРМЕДИА, или Как наладить культурное производство своими силами» художниц Руфи Дженрбековой и Марии Вильковиской из арт-коллектива «Креольский центр» (Алматы, Казахстан). Об этом сообщили в ШТАБе (Школа творческой актуализации будущего).

По их данным, перформанс представляет собой коллаж из коротких сценок, разыгранных в духе концептуального арт-кабаре. Начавшись как презентация культурного центра, экспериментальное выступление продолжится в дальнейшем публичными встречами и мероприятиями разного формата - лекциями, концертами, литературными чтениями, театральными постановками, импровизациями, инсценировками и танцами. Таким объединением множества жанров художницы изобразят модель альтернативного мира.

Сообщается, что «Креольский центр» - экспериментальный арт-коллектив из Казахстана, работающий на пересечении музыки, поэзии, театра и визуального искусства. Он регулярно выступает в Алматы, а также на международных выставках и фестивалях в Баку, Берлине, Бишкеке, Вене, Душанбе, Минске, Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Вход на перформанс свободный.

Бизнес