18:26
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04

Кыргызстанка Тамила Маматова представила на выставке в Италии скульптурную композицию «Вечер»

Кыргызстанка, студентка 4-го курса Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Репина Тамила Маматова приняла участие в симпозиуме скульпторов в Италии в рамках проекта «Передвижная академия искусств». Об этом сообщили в Министерстве культуры, информации и туризма КР.

Студенты практиковались в скульптуре под руководством преподавателей ведущих творческих вузов, познакомились с итальянскими архитектурными памятниками и скульптурными композициями. На итоговой выставке, которая прошла в городе Пьетрасанте, Тамила Маматова представила скульптурную композицию «Вечер». Работа представляет собой сидящую на коленях женщину в одежде с кыргызскими национальными узорами. Облокотившись на левую руку, она смотрит мечтательным взглядом.

В Минкультуры КР считают, что опыт, который приобрела Тамила Маматова, в дальнейшем может послужить стимулом для развития профессионального искусства в области скульптуры в Кыргызстане. К слову, девушка - первая кыргызстанка, получающая профессиональное образование скульптора в России.

Бизнес