02:11
USD 69.85
EUR 79.60
RUB 1.05

В Рязанской области России открылась фотовыставка «По следам снежного барса»

В Рязанской области России открылась фотовыставка «По следам снежного барса». Об этом сообщает Посольство КР в РФ.

По его данным, в экспозиции Союза фотожурналистов Кыргызстана и рязанского отделения Зеленого движения России представлено 37 уникальных снимков, на которых удалось запечатлеть редкое животное - снежного барса (илбирса), а также среду его обитания.

«Это уникальные снимки. Снежный барс живет на высоте более 3 тысяч метров, в таких условиях и передвигаться-то трудно. Сделать такие уникальные снимки - невозможно представить, это нужно пережить! Я горд, рад и благодарен организаторам за выставку», - заявил советник Чрезвычайного и Полномочного Посла КР в РФ Анвар Токтоходжаев.

Руководитель рязанского отделения Зеленого движения России Александр Гуров рассказал, что идея выставки родилась во время поездки на международный форум «Жашыл ой» в Кыргызстане. Там он познакомился с представителями Союза фотожурналистов республики, узнал об уникальной коллекции снимков снежных барсов и решил во что бы то ни стало привезти фотографии в Россию. Всего коллекция насчитывает около ста работ.

Руководитель Зеленого движения России Марина Кокорина отметила важность объединения усилий для привлечения внимания к экологическим проблемам. «Экология не знает границ. И проблема исчезновения редких видов животных не только российская, она общая. Сама природа подсказывает, что все границы условны, ведь снежный барс не знает, на территории какой страны он живет. Проблемы сохранения экобаланса можно и нужно решать сообща», - сказала она. 

Бизнес