20:06
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04

Санитарный и фитосанитарный контроль на кыргызско-казахской границе отменят 20 ноября

Санитарный и фитосанитарный контроль на кыргызско-казахской границе отменят 20 ноября. Об этом сегодня на рабочем совещании сообщил премьер-министр КР Темир Сариев.

По его словам, противники интеграции неоднократно пугали кабмин возможным резким скачком цен после вступления Кыргызстана в Евразийский экономический союз. Однако по итогам девяти месяцев 2015 года инфляция в стране составила всего 6,4 процента, а по итогам сентября и того меньше – лишь 1 процент.

«Правительство при поддержке партнеров по объединению последовательно решает вопросы обустройства и оснащения ветеринарных и фитосанитарных постов. Это позволило принять решение об отмене санитарного и фитосанитарного контроля на кыргызско-казахском участке государственной границы. Контроль снимут 20 ноября, что обеспечит беспрепятственное перемещение нашей сельхозпродукции на территорию стран ЕАЭС», - заключил Темир Сариев.

Премьер-министр пообещал, что в ближайшее время на границе отменят и ветеринарный контроль. Однако точных сроков глава правительства не назвал.

Популярные новости
Бизнес