16:02
USD 79.60
EUR 92.99
RUB 1.00

DOXA Art-group: Счастливых детей можно воспитать только любовью

«Счастливых детей можно воспитать только любовью», - под таким слоганом на кыргызском языке накануне в Бишкеке появился новый стрит-арт-проект в исполнении талантливых художников Сергея Келлера и Дмитрия Петровского из DOXA Art-group. Рисунок украсил фасад здания компании «Сетунь».

Как рассказал ИА «24.kg» Сергей Келлер, накануне они завершили работу, начатую в начале апреля. Мешала погода, но справились.

Счастливая семья, разместившаяся на площади 250 квадратных метров, теперь украшает город. Стрит-арт выполнен при поддержке ЮНИСЕФ и Британского посольства в рамках кампании правительства против насилия детей.

Сергей Келлер рассказал, что эскиз рисунка исполнители создали сами. «Специально для этого проекта мы провели фотосессии и подобрали подходящие образы», - пояснил он.

По его словам, сейчас художники занялись поиском еще одной стены в городе. Идут переговоры с владельцами зданий и мэрией Бишкека. В рамках кампании «Остановим насилие детей» ребятам заказали две стрит-арт-работы.  

Ранее художники DOXA Art-group воспроизвели рисунки под названием «Детство» - к повести «Материнское поле» Чингиза Айтматова, картину С.Чуйкова «Дочь Советской Киргизии» на фасаде четырехэтажного здания столичной школы-гимназии №12, мальчика с лейкой на фасаде девятиэтажного жилого дома на пересечении улиц Боконбаева и Шопокова.

Фото DOXA Art-group.

Популярные новости
Бизнес