03:06
USD 79.50
EUR 92.65
RUB 1.03

Дмитрий Панкин: Сейчас Евразийский банк развития работает как обычный коммерческий банк

«Сейчас Евразийский банк развития работает как обычный коммерческий банк», - заявил сегодня на встрече с журналистами новый председатель правления ЕАБР Дмитрий Панкин.

По его словам, в нынешних условиях банк – единственная организация, которая может реально работать на евразийском пространстве. «В то же время структура его работы нуждается в изменении. Я считаю, что перед банком стоят серьезные вызовы. Сейчас он работает как обычный коммерческий. Есть много интересных проектов, но их могли бы взять на себя и обычные банки. Нужно точно решить, чем отличается банк развития от обычного. Стратегия у банка есть, но она требует пересмотра и корректировки в плане приоритетов, основных направлений. Сейчас в портфеле банка разные проекты: малый бизнес, развитие технологий. Чего там только нет. Все будет зависеть от того, какие направления больше интересуют учредителей», - отметил Дмитрий Панкин.

«У банка сильная вовлеченность в проекты, связанные с железными дорогами. Ключевой вопрос – возвратность и доходность проектов, а здесь есть проблемы», - добавил он.

Популярные новости
Бизнес