08:03
USD 79.50
EUR 92.65
RUB 1.03

Мифы и домыслы адвоката Таалая Айдарова

Некий Таалай Айдаров как член ОФ «Люстрация» в последнее время распространяет недостоверную информацию о «коррупционных делах» в Медакадемии КР. Он не только провел пресс-конференцию, но отправил якобы от имени ОО «Апрель баатырлары» обращение в вышестоящие инстанции.

Почему далекий от медицины и образования человек говорит о надуманных проблемах в КГМА? Где кроются причины его неприязни к старейшему вузу страны, в течение уже 76 лет занимающемуся подготовкой врачей и медицинских работников?

Выяснилось, что Т.Айдаров является постоянным адвокатом экс-сотрудника КГМА Зиябидина Айдарова, отстраненного от занимаемой должности за серьезные недостатки в работе. Если учесть, что Т.Айдаров объединил усилия со своими «единомышленниками» – также отстраненными от должности  доцентом КГМА К.Умаровым и бывшей сотрудницей КГМА Г.Усенкуловой, на которую в свое время было заведено уголовное дело, все становится понятным. Очевидно, что накопленное раздражение Т.Айдарова из-за неудавшейся защиты своих «подопечных» выражается в стойкой неприязни к КГМА.

Для того чтобы придать своим заявлениям о Медакадемии некое правдоподобие, Т.Айдаров причисляет себя к героям апрельской революции 2010 года. Но это отрицают подлинные участники того исторического события.

В обращении в адрес премьер-министра КР председатель ОО «Эр теги» О.Жамансариев пишет: «Со слов участников апрельских событий нам известно, что он (т.е. Т.Айдаров) таковым не является». А председатель ОО «Айкол Ала-Тоо» М.Мискенбаев заявляет: «Мы, участники апрельской революции, авторитетно заявляем, что руководитель так называемого общественного фонда «Люстрация» Таалай Айдаров 7 апреля 2010 года не был среди нас и не участвует в наших мероприятиях. Между тем он незаслуженно приписывает себе заслуги героев и выступает в различных сомнительных акциях от нашего имени. В этой связи мы называем его самозванцем, решительно осуждаем его неадекватные действия и призываем граждан республики не верить его словам». Комментарии, как говорится, излишни.

Пресс-служба КГМА.

Популярные новости
Бизнес