11:55
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Алмамбет Шыкмаматов: Данияру Нарымбаеву не стоило идти на поводу у «желтой» прессы

«Данияру Нарымбаеву не стоило идти на поводу у «желтой» прессы», - заявил ИА «24.kg» министр юстиции Алмамбет Шыкмаматов, комментируя заявление руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева, требующего от него публичных извинений за интервью одному из местных СМИ.

Отметим, в нем Алмамбет Шыкмаматов заявил, что отставка Аиды Саляновой с поста генпрокурора – результат политических игр Данияра Нарымбаева.

«Но я такого близко не говорил. Я сказал, что будущим генпрокурором может стать Данияр Ильич. Что в этом обидного? А этот нечистоплотный журналист просто выдернул из контекста мои слова. Вообще, я ему не давал интервью. Это была частная беседа. А он записал на диктофон, перевернул все и выдал в печать. Это неэтично. Но судиться я с ним не буду», - сказал Алмамбет Шыкмаматов.

Министр добавил, отвечая на вопросы ИА «24.kg», что не понимает, зачем публикацию в «желтой» прессе выносить на обсуждение Совета коалиции. «У нас что, проблем других в стране нет? Я готов объяснить депутатам свою позицию. И если потребуется, то уйду в отставку. Извиняться мне не за что. Я не говорил ни про какие политические игры», - подчеркнул Алмамбет Шыкмаматов.

Напомним, Данияр Нарымбаев обратился к коалиции большинства с просьбой дать оценку высказываниям министра юстиции Алмамбета Шыкмаматова, который заявил в СМИ, что «отставка Аиды Саляновой - это игры Данияра Нарымбаева». Если министр не извинится за свои слова, руководитель аппарата требует рассмотреть вопрос о соответствии Шыкмаматова занимаемой должности. Заседание по этому вопросу состоится 2 февраля, в понедельник.

Популярные новости
Бизнес