13:00
USD 69.83
EUR 78.79
RUB 1.03

Слово не воробей, или Крылатые высказывания кыргызских политиков в 2015 году

Всем известно, что, прежде чем что-то сказать, стоит трижды подумать. Особенно это касается людей публичных, у которых каждое слово должно быть на вес золота. Люди придирчиво оценивают каждое их высказывание. Однако не все персоны политического бомонда могут похвастать тем, что никогда не попадали впросак. С самого начала своей работы ИА «24.kg» собирает курьезные фразы известных людей в рубрике «Дословно».

Как говорится, слово не воробей, вылетит – не поймаешь. ИА «24.kg» сделало подборку таких ярких высказываний за последние месяцы уходящего 2015 года. 


«Мы тут кота в мешке утверждаем, а еще думаем, что мы что-то тут понимаем».
Депутат Дастан Бекешев (СДПК) об утверждении госбюджета-2016 на заседании ЖК, 17 декабря.



«Мы отказались от покупки кресел, отлично себя чувствуем в старых, а Минфин хочет купить планшеты за 228 тысяч сомов».
Депутат Айсулу Мамашова, на заседании комитета по экономической и фискальной политике, 15 декабря. 



«По суду присяжных я сегодня нежно и ласково напомнила правительству о необходимости исполнения закона».
Депутат Галина Скрипкина, на заседании комитета ЖК, 23 ноября.


«Галина Анатольевна, директора ГАМСУМО (стоящего на трибуне - прим. ИА «24.kg») надо посадить!»

«Нет, сажать мы его не будем, мы его попросим присесть».

Исхак Масалиев и Галина Скрипкина, на заседании комитета ЖК по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту, 15 декабря


«Не стесняйтесь, озвучьте суммы, которые вам нужны в 2016 году… Конечно, гарантии никто не дает, что ваши просьбы будут удовлетворены, но хоть выскажитесь».

«Многие министерства, похоже, довольны бюджетом, который им выделяют. При этом на словах счастливые, а глаза грустные» Руководитель комитета по соцвопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению ЖК Садык Шер-Нияз, из выступления на заседании комитета, 14 декабря


«Мы-то все думали, что он (Азиз Батукаев - прим. ИА «24.kg») умрет, а он не умер… Конечно, я жалею, что его выпустили, я сам из-за него пострадал!» Турсунбек Акун, из выступления на заседании ЖК, 10 декабря.


«Я человек, который любит в обнимку спать со своей совестью, и мне близко слово «справедливость». Экс-прокурор Джалал-Абадской области Нурлан Жээналиев, кандидат в омбудсмены от фракции «Бир Бол», из выступления на заседании ЖК, 10 декабря


«Если мы создаем рай для бизнеса, то надо помнить: туда попадают те, кто платит налоги, но не проверяющие».

«Надо ввести персональную ответственность за курс сома четырех человек: вице-премьер-министра, министра финансов, министра экономики и главы Нацбанка. В Беларуси это ввели, и «зайчик» перестал скакать». Депутат Акылбек Жапаров («Бир Бол»), из выступления на заседании ЖК, 26 ноября


«Мы еще не пришли в новый созыв, но с этими креслами и коврами нас уже достали. Сто двадцать депутатов как только все не склоняли». Депутат Мыктыбек Абдылдаев, на заседании комитета ЖК, 23 ноября.


«Если Келдибеков политик и мужчина, то он будет доказывать, что не виноват. И он докажет». Адвокат Азимбек Бекназаров, из выступления на пресс-конференции в ИА «24.kg», 18 ноября.


«Кандидатам в депутаты надо не залог в 5 миллионов сомов сдавать, а IQ-тест. Прошел - получаешь мандат. Тогда мы получим интеллектуалов». Токон Мамытов, на Бишкекском форуме, 16 ноября.


«Безопасность наших детей… она в опасности!» Депутат Аида Исмаилова, из выступления на заседании ЖК, 12 ноября.


«Если у депутата не будет неприкосновенности, то… как бы сказать поинтеллигентнее… В общем, грубо говоря, могут быть подставы». Депутат Айнуру Алтыбаева, из комментария ИА «24.kg», 28 октября.

  


  

«Это ваши внутрипартийные разборки, уважаемые кандидаты. Вы друг с другом судитесь, стреляйтесь, клятву давайте, а нам работать надо». Председатель Центризбиркома Туйгунаалы Абдраимов, из выступления на заседании ЦИК, 20 октября

«Такое ощущение, что премьер-министр Темир Сариев назначен негласно пресс-секретарем Центризбиркома». Сопредседатель партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» Адахан Мадумаров, на пресс-конференции в ИА «24.kg», 14 октября.  


«Я, по-моему, на дурака не похож?

- Нет.

- А тогда зачем такие вопросы?»

Мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов и депутат Павел Десятников, на заседании комиссии БГК, 13 октября


«Вы не молчите! Мы не на свидании». Депутат БГК Павел Десятников, на заседании комиссии по ЖКХ, обращаясь к главе МП «Тазалык» Рыспеку Сарпашеву, 18 ноября.


«Внутренний бунт рано или поздно должен выйти, иначе человек заболеет». Сопредседатель партии «Аалам» Жылдызкан Джолдошова, на пресс-конференции в ИА «24.kg», 7 октября.


«Будем действовать по принципу: кто больше ездит и больше портит дороги, тот больше платит». Премьер-министр КР Темир Сариев, на заседании координационного совета по взаимодействию с партнерами по развитию, 1 октября

«Извините, я сегодня немного перебрал. Просто такой большой поток информации идет». Премьер-министр КР Темир Сариев, на встрече с предпринимателями, 21 сентября.

«Вы что там, агитацию ведете путем эсэмэсок?» Премьер-министр Темир Сариев министру соцразвития Кудайбергену Базарбаеву, на селекторном совещании, 3 сентября


«Что-то мы сегодня заработались. Полтора часа уже сидим». Вице-премьер-министр КР Валерий Диль, на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям, 10 сентября.


«Ну если вам чертовски хочется работать, давайте послушаем». Депутат Ташполот Балтабаев, на заседании комитета по противодействию коррупции, 25 мая.


«Всем руководителям своего аппарата я всегда говорил: только не воруйте. Мне Бог дал деньги. Много денег. Приди, скажи, я дам. Но только не воруй». Алмазбек Атамбаев, выступая на неформальной встрече с журналистами, 27 июля.

Популярные новости
Бизнес