04:52
USD 69.85
EUR 79.72
RUB 1.05

Новые тарифы на электричество планируется принять до 1 декабря

Новые тарифы на электричество планируется принять до 1 декабря. Об этом сегодня на общественных обсуждениях новой тарифной политики сообщил директор Государственного департамента по регулированию топливно-энергетического комплекса при Минпромэнерго Нурбек Элебаев.

По его словам, обсуждение продлится до 15 ноября. К этой дате энергетики соберут все предложения и замечания, а затем приступят к утверждению тарифов. «До введения новых действуют ранее утвержденные тарифы. Что касается отмены постановления правительства, до 29 октября есть еще время. Если до этого момента кабмин не опротестует судебное решение об отмене новых тарифов, то оно вступит в силу. Население и другие потребители должны платить по ранее утвержденным тарифам. Они сохраняются до принятия новой тарифной политики», - пояснил Нурбек Элебаев.

Напомним, что Минпромэнерго предлагало установить за социальную норму 700 киловатт-часов в месяц, оплата за которые будет производиться по 70 тыйынов. Сверх нормы - по 1,2 сома за киловатт-час плюс средневзвешенная цена за импорт электроэнергии.

Популярные новости
Бизнес