04:25
USD 68.81
EUR 80.45
RUB 1.04

Убийство в Киргшелке. Подсудимый заявил о пытках

В Первомайском районном суде Бишкека продолжается судебный процесс по делу о тройном убийстве в селе Киргшелк Чуйской области.

Суд допросил подсудимого Евгения Шулику. Он сообщил, что непричастен к инкриминируемому преступлению.

«В день убийства я находился дома. Об убийстве узнал от Ильи Пудовкина по телефону. Когда выходил в магазин, сотрудники милиции на машине остановили меня, сказали, что нужно проехать в РОВД и снять отпечатки пальцев. В РОВД написал объяснительную. 11 мая мы с Лебедевым поехали в Бишкек смотреть машины. В это время позвонили из Кантского РОВД и сказали, что если не приеду, будет хуже. Мы вернулись. В кабинет заходили по очереди. У меня спрашивали, где я был в день убийства. К 16.00 сотрудник РОВД сказал езжать домой. Позже снова позвонили и сказали, что мне нужно в ГУВД Чуйской области для опознания», — рассказал Евгений Шулика.

Со слов подсудимого, когда его привезли в здание ГУУР МВД, у него отобрали телефон, требовали признаться в преступлении и жестоко издевались.

«Когда стал отрицать, мне сказали, что я вру. Сказали, что на меня дали показания. Я продолжал отрицать. Милиционеры оказывали моральное давление: «Если не сознаешься, будет хуже». Попросили сесть на пол и ноги вытянуть. Меня стали держать, надели пакет на голову и душили. Это продолжалось час или полтора. Это было невыносимо. Они оформили признательные показания. После стали сразу хорошо относиться. В здании ГУУР МВД мне надевали пакет на голову много раз, били по голове книгами, бутылками били по почкам», — добавил он.

Когда завели к следователю, включили камеру и сказали, что надо говорить. Мне предоставили госадвоката, а когда просил вызвать моего защитника, сказали довольствоваться тем, что есть.

Евгений Шулика
Подсудимый заявил, что после в СИЗО его избивали сокамерники, требовали сознаться в содеянном. «Я просил перевести меня в другую камеру. На следственном эксперименте показания дал также под физическим давлением», — заявил Евгений Шулика.

24 марта 2016 года в Киргшелке преступники с особой жестокостью убили трех женщин — хозяйку дома, ее сестру и беременную дочь последней. Позже, 30 марта, застрелился гражданский муж одной из них — Екатерины Провоторовой.

Задержаны шесть подозреваемых — Илья Пудовкин, Евгений Шулика, Николай Куликов, Эльдар Белоусов, Артем Гогин и Александр Лебедев. Им предъявили обвинения в убийстве и краже. Они отрицают причастность к преступлению.

Популярные новости
Бизнес