17:23
USD 84.78
EUR 99.84
RUB 1.17

В Иссык-Кульской области готовятся ограничить потребление электроэнергии

В Иссык-Кульской области Кыргызстана готовятся ввести ограничения на потребление электроэнергии. Об этом заявил первый заместитель полпреда правительства в регионе Акылбек Жаныбеков, отчитываясь о подготовке к осенне-зимнему периоду первому вице-премьер-министру Тайырбеку Сарпашеву.

По его словам, в области лимиты электроэнергии не соблюдаются. «Ежедневный лимит для области составляет 1 миллион 800 тысяч киловатт-часов. За прошедшие сутки электропотребление превысило 2 миллиона 400 тысяч киловатт-часов. Если так будет продолжаться, то будут введены вынужденные ограничения», - сказал чиновник. Тайырбек Сарпашев поручил руководству области завершить подготовку к отопительному периоду до 10 ноября.

Он отметил, что в октябре в Иссык-Кульской области по сравнению с сентябрем наблюдаются значительные сдвиги в заготовке угля. «Обеспеченность углем социальных объектов области достигла 82 процентов. Наиболее остро стоит вопрос обеспечения углем ТЭЦ города Каракола. И это несмотря на то, что финансирование по статье «Приобретение угля» было выделено своевременно. Со стороны руководства предприятия наблюдается пассивность в вопросе подготовки к зиме. На ТЭЦ заготовлено всего лишь 4 тысячи тонны угля вместо 34 тысяч. Кроме этого, пока на минимальном уровне обеспечены углем объекты министерств чрезвычайных ситуаций, внутренних дел и обороны. При этом в области наблюдается необоснованное повышение цен на уголь при попустительстве антимонопольного агентства», - сказал Тайырбек Сарпашев. 

Популярные новости
Бизнес
19 сентября, воскресенье