23:16
-3
USD 68.11
EUR 84.18
RUB 1.21

Ноябрь. День десятый

Президент ушел в очередной отпуск, премьер-министр отправился в Таласскую область разбираться с фасолью, а на станции Скорой помощи восстановили тренинг-центр для обучения всех желающих основам первой помощи.

Картина дня:

Прокурор определился: гособвинение попросило для экс-руководителя администрации Данияра Нарымбаева 12 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества. Он вместе с бывшим депутатом парламента Хаджимуратом Коркмазовым обвиняется в вымогательстве взятки. 

Как удержаться на плаву: международные финансовые институты опубликовали прогнозы по развитию экономики Кыргызстана в 2016 году. Так, по данным Всемирного банка рост ВВП республики в 2016 году составит 4,2 процента. Эксперты оценили нынешнее состояние и риски развития страны.

Нашла фасоль на премьера: глава правительства отправился в Таласскую область, чтобы разобраться с проблемами местных производителей фасоли. Последние недовольны низкими закупочными ценами. Глава правительства в ответ заявил, что его не устраивает качество выращенной фасоли.

Экспресс-тендер: очень интересный тендер по закупке телевизионных приставок (ресиверов) для «социально уязвимых семей, проживающих в приграничных районах республики» объявил Минтранс. Особенно по срокам – желающим в нем поучаствовать надо уложиться… в полтора рабочих дня.

Первый передохнет: президент Кыргызстана ушел в отпуск. Как отмечается, он будет краткосрочным, и проведет его Алмазбек Атамбаев в кругу семьи.

Аналитика, интервью, репортажи:

Возвышающая музыка: женщина-органист. Еще недавно в Кыргызстане это было такой же экзотикой, как женщина-солдат. Именно им и стала Динара Салиева. Она дала более 2,5 тысячи сольных концертов. Выступала там, где были установлены органы. После распада Союзконцерта уехала в Германию, в Люнебург - один из центров средневековой и современной органной культуры. О том, почему она выбрала именно орган и чем для нее стала эта музыка - Динара Салиева в интервью ИА «24.kg».

Как мы стали игрушкой: почему в Центральную Азию участились визиты руководителей стран и ведомств основных мировых игроков – Индии, США, Китая и Японии? И почему предлагаемые ими инвестиции идут мимо Кыргызстана? Из-за чего республика не может привлечь деньги под свои проекты? В чем пагубность грантовой помощи? Об этом и многом другом размышляет и рассказывает экономист Кубат Рахимов. Подробнее

Помощь на «скорую» руку: на Бишкекской станции Скорой медицинской помощи (ССМП) восстановили тренинг-центр. На его базе планируют обучать основам первой помощи не только врачей и фельдшеров, но и сотрудников ГАИ, пожарных, студентов. Все занятия пока бесплатные, проводятся они по мере формирования групп. Подробнее в фоторепортаже ИА «24.kg».  

Популярные новости
Бизнес