17:01
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Октябрь. День второй

Дайджест новостей ИА «24.kg» от 2 октября:

Кушать не подано: чиновники озаботились продовольственной безопасностью и качеством питания населения, но проблема в том, что страна не может сама себя обеспечить многими продуктами.

Премьер-министр прокатился по Бишкеку: чиновники восхищались качеством новых дорог, а торговцы кричали им вслед: «Зачем нам вообще такая власть, вы ничего не делаете, не думаете о народе!»

Первые показания на весы Фемиды: по делу экс-руководителя аппарата президента Кыргызстана опрашивают свидетелей. Процесс возобновится 5 октября.

Правительство не исключает подкупа: первый вице-премьер-министр опасается, что голоса избирателей попытаются покупать и во время голосования на парламентских выборах.

Тырят не только яблоки: по итогам предвыборной агитации МВД возбудило шесть уголовных дел, среди них факты воровства баннеров политических партий.

Биометрия без права голоса: почти четыре тысячи человек, сдавших биометрические данные, не попали в список избирателей.

Генпрокуратура предъявила «Ата Мекену»: по утверждению надзорного органа, политическая партия знает, где прячется экс-мэр Оша, но скрывает это.

На старые фасады натянули улыбки: Чем удивили кандидаты в депутаты парламента избирателей, и почему креатива от них не дождались?

Разойдутся ли пути супругов? Для мужа экс-генпрокурора Кыргызстана Аиды Саляновой, которая баллотируется в Жогорку Кенеш, запросили семь лет лишения свободы.

Палаточное голосование: в некоторых районах Кыргызстана для избирательных участков не нашлось помещений.

Опасная зараза вновь на юге: в Баткенской области с подозрением на сибирскую язву госпитализировали двух человек.

Популярные новости
Бизнес