14:29
USD 69.85
EUR 80.07
RUB 1.04

В Минсельхозе КР рассказали о закупочных ценах на свеклу

Сельхозпроизводители Чуйской области приступили к уборке урожая сахарной свеклы. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и мелиорации.

По его данным, сахзавод ОАО «Каинды-Кант» осуществляет приемку корнеплодов в восьми пунктах, расположенных в Чуйской области. «За тонну сладкого корня свеклопроизводитель получает от 3 тысяч 50 сомов до 3 тысяч 350 сомов в зависимости от района выращивания, или от 72 до 77 кг сахара. Закупочные цены на сырье прошлого года составляли от 2,9 тысячи до 3 тысяч сомов», - отмечают в ведомстве.

«Сахарная свекла является одной из наиболее высокорентабельных сельхозкультур. Закупка урожая заводом по гарантированным ценам дополнительно повышает привлекательность ее выращивания. В течение последних лет посевные площади сахсвеклы увеличиваются. Завод модернизируется, на пунктах приема меняют старые механические весы на электронные. Большое внимание уделяется повышению прозрачности работы с производителями, внедряются автоматизированные системы учета. Применение современных методов возделывания свеклы и высокоурожайных семян от ведущих европейских компаний позволяет достигать урожайности 70-90 тонн с гектара. Ежегодно обновляется специализированная техника», - говорится в сообщении.

В 2013 году ОАО «Каинды-Кант» произвело 25 тысяч тонн сахара из отечественного сырья. Средняя урожайность составила 33,5 тонны корнеплодов с гектара.

Популярные новости
Бизнес