07:32
-9
USD 68.17
EUR 85.45
RUB 1.21
Большой тираж

Теракты в Париже могут заставить Запад пересмотреть отношение к действиям РФ в Сирии, считает The Wall Street Journal

The Wall Street Journal (США). Серия терактов, произошедших во Франции в пятницу, может привести к тому, что западные государства изменят отношение к политике России относительно Сирии.

 

Террор на улицах Парижа, по всей видимости, может стать катализатором серьезных перемен в международной политике, последствия от которых, возможно, будут ощущаться в течение многих лет. В течение последнего года Запад был сосредоточен главным образом на угрозе со стороны России, которая, как казалось, росла.

 

Однако теперь, осуществив ряд хорошо слаженных атак, «Исламское государство» вновь привлекло основное внимание мирового сообщества к угрозе, которую представляет терроризм. Россия при этом неожиданно предстала в качестве партнера, причем такого, у которого есть план по немедленному уменьшению имеющейся угрозы. Стратегия Москвы, заключающаяся в том, что лучшим методом борьбы против ИГ является поддержка президента (Сирии) Башара Асада, хотя бы временная, была неприемлемой для США, а также до сих пор и для Франции - одного из государств, подвергавших Асада наиболее резкой критике. Эта позиция вполне может измениться.

 

Одна из возможностей заключается в том, чтобы пойти на неудобный компромисс с Россией. По всей видимости, Москва надеется на сделку, которая будет предполагать ослабление западных санкций, введенных против нее из-за ситуации на Украине, вслед за сотрудничеством по Сирии. До сих пор официальные лица ЕС отвергали возможность наличия подобной взаимосвязи.

 

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2439687

Бизнес