04:09
USD 84.80
EUR 103.13
RUB 1.14
Большой тираж

Пресненский суд Москвы рассмотрит иск о разделе наследства убитого политика Бориса Немцова, передает РИА Новости

Заявление поступило от гражданки Екатерины Ифтоди. Истица требует признать, что отцом ее сына является Борис Немцов, и ребенок, таким образом, имеет право на часть наследства.

 

«В суд поступило исковое заявление гражданки Екатерины Ифтоди, ответчиками по нему выступают дети Немцова Жанна, Антон и Диана. Истица требует признать, что отцом ее сына является Борис Немцов, и что он, таким образом, имеет право на часть наследства», — сказала представитель суда. Она не стала уточнять, о каком именно имуществе идет речь, сославшись на охраняемую законом тайну личной жизни.

 

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров не стал комментировать данное дело.

 

«Ифтоди и раньше подавала в суд исковые заявления, но они не были приняты к рассмотрению», — сказал он.

 

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х годах перешел в оппозицию. Всего по делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, и Темерлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова. Роли братьев в совершении преступления следствие не раскрыло.

 

http://ria.ru/incidents/20150716/1131276294.html#ixzz3g1bbl6Ia 

Бизнес