06:26
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Спорт

Спортсмены из Кыргызстана завоевали 5 золотых медалей на открытом Кубке Европы по таэквондо ITF в Словакии

Спортсмены из Кыргызстана завоевали 5 золотых медалей на открытом Кубке Европы по таэквондо ITF, проходившем 21-24 октября в городе Братиславе (Словакия). Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил президент федерации данного вида спорта КР Эдуард Хегай.

По его словам, две золотые медали выиграл Максим Ким, победивший в весовой категории до 52 килограммов и в традиционном спарринге вместе с Абдулазизом Усмановым. Ветеран Юрий Богомолов первенствовал в весе свыше 78 кг, а Кантемир Ордобаев - до 52 кг.

Еще одно «золото» принес Ильдар Дасифу. Кроме того, спортсмены из КР выиграли 2 серебряные медали. Албан Муканбетов стал вторым по спецтехнике, а пара Вероника Цой и Рустем Ахмеджанов - в традиционном спарринге. Бронзовые награды стране принесли Абдулазиз Усманов и Герман Ким.

Кубан Ашымбеков и Герман Ким стали бронзовыми призерами в традиционном парном спарринге. Всего спортсмены из КР завоевали 11 медалей.

«Из-за смерти президента Международной федерации таэквондо ITF Кубок мира в 2010 году не проводился, и Кубок Европы сделали открытым. В нем участвовали 69 команд из 39 стран. В итоге Кыргызстан занял пятое место среди стран и шестое место среди команд. Мы считаемся одной из сильнейших сборных мира и могли выступить лучше. Не всем спортсменам удалось раскрыться - не было подводящих соревнований. Но для нашей маленькой республики такое выступление - большой успех», - отметил Эдуард Хегай.
Бизнес