21:15
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Спорт

Дмитрий Мануенков: В Кыргызстане Адыл Бакиев остается президентом Федерации карате-до

«Адыл Бакиев остается президентом Федерации карате-до в Кыргызстане», - сообщил сегодня на пресс-конференции председатель судейской коллегии федерации Дмитрий Мануенков.

По его словам, 31 октября прошла встреча членов федерации из Иссык-Кульской, Баткенской, Ошской, Джалал-Абадской областей, городов Бишкека и Оша, на которой принято решение частично изменить ее состав. Работу прежних вице-президента, председателя судейской коллегии, генерального секретаря и главного тренера федерации совет признал неудовлетворительной и назначил на их должности других людей. «Наши оппоненты говорят, что это собрание было незаконным. Однако мы собрали необходимый кворум», - отметил Дмитрий Мануенков.

«За 2010 год сборная КР по карате-до ни разу не собиралась в полном составе для участия в официальных турнирах, мы пропустили чемпионат мира. Это показатель деятельности прежних членов федерации», - подчеркнул ее генеральный секретарь Александр Сурков.

«Адыл Бакиев для федерации сделал очень много, в частности обеспечил материальную базу. В настоящее время его нет в республике, и мы не можем с ним связаться. Решили отправить ему официальное письмо, чтобы он разъяснил вопрос о своем президентстве», - заключил Дмитрий Мануенков.

Бизнес