14:47
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Спорт

В столице Кыргызстана прошли шахматные турниры среди женщин, посвященные 8 Марта

В столице Кыргызстана прошли шахматные турниры среди женщин, посвященные 8 Марта. Об этом ИА «24.kg» сообщил директор Республиканского шахматного клуба Дамиль Токтогонов.

 

По его словам, в праздничный день в клубе состоялся блицтурнир, в котором приняли участие 11 сильнейших шахматисток города. Первое место, набрав восемь с половиной очков из 10 возможных, завоевала кандидат в мастера спорта, разменявшая восьмой десяток лет, преподаватель Кыргызского национального университета имени Жусупа Баласагына Роза Вендрова.

 

На втором месте с результатом 8 очков оказалась шахматистка из Нарынской области Чолпон Боргемикова. На третьем - ветеран шахматного спорта Тамара Андреева.

 

Как отметил Дамиль Токтогонов, «в клубе каждые выходные проходят блицтурниры среди всех желающих».

 

В праздничные дни под эгидой Городского спортивного комитета по физической культуре, спорту и туризму там прошел турнир среди женщин. По итогам состязаний, стартовавших 28 февраля, 1-е и 2-е места разделили ученицы математической школы № 61 Алина Эсенбаева (11-й класс) и семиклассница Бегимай Джумабекова. Юные шахматистки набрали по 7 очков из 9 возможных, по коэффициенту Бухгольца Алина Эсенбаева все же признана сильнее своей соперницы, так как одержала победы над более сильными противниками. А третье место завоевала Каныкей Казыркулова (6,5 очка).

Бизнес