20:17
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Спорт

Спортсменка из Кыргызстана Антонина Шевченко стала серебряным призером чемпионата мира по тайскому боксу

Спортсменка из Кыргызстана Антонина Шевченко стала серебряным призером чемпионата мира по тайскому боксу. Это произошло на турнире в городе Бангкоке, посвященном празднованию 80-летия короля Таиланда.

 

Антонина Шевченко провела четыре поединка в весовой категории до 60 килограммов. Первый бой она выиграла у спортсменки из Турции, во втором одержала победу над финской спортсменкой, а в третьем - над новозеландской.

 

Финальный поединок Антонины Шевченко со спортсменкой из Таиланда проходил в день рождения Его Величества короля Таиланда. Для программы этого дня были отобраны восемь боев, из которых два были женскими. Эти поединки проводились на стадионе при огромном скоплении публики и средств массовой информации этой страны.

 

Антонина проводила точные акцентированные удары руками, ногами, локтями и коленями. Таиландка в четвертом раунде уже не могла стоять на отбитой правой ноге, но провести нокаут кыргызстанке не удалось, таиландка осталась на ногах. В результате победу Антонине Шевченко не отдали, а на возмущение представителей команды намекнули, что в день рождения короля поражение тайской спортсменки может огорчить монарха.

 

По словам заслуженного тренера Кыргызстана Павла Федотова, «серебро» Антонины Шевченко стоит «золота». Сейчас она и ее родная сестра Валентина, завоевавшая на этом чемпионате «золото», находятся в Таиланде и готовятся к профессиональным боям.

Бизнес