08:23
USD 81.13
EUR 95.80
RUB 1.06
Спорт

В Бишкеке прошел международный турнир по настольному теннису памяти Женишбека Таласбаева

В Бишкеке в Центре настольного тенниса «Карвен» 4 и 5 октября прошел XXI международный турнир, посвященный памяти первого и единственного мастера спорта СССР по настольному теннису в Кыргызстане Женишбека Таласбаева. Об этом сообщил менеджер ассоциации данного вида спорта КР Алишер Якупбаев.

По его словам, в соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены из Казахстана и Кыргызстана. Победители определялись в одиночном разряде в возрастных категориях до 50 и старше 50 лет и в парном разряде. В категории до 50 лет победу праздновал Руслан Култаев, который в решающем матче со счетом 3:2 выиграл у Алишера Якупбаева. Замкнул тройку сильнейших Марлен Алимкулов (все из КР).

Как сообщается, в возрастной категории старше 50 лет весь пьедестал заняли бишкекчане. На высшую ступень поднялся Беделбек Кудайбергенов, который в финале переиграл Барата Юсупахунова. На третьем месте Деуталы Мамыров. В парном разряде чемпионами стали кыргызстанцы Алишер Якупбаев и Азамат Эргешов. На втором месте Диас Сарсембаев и Харки Нури из Алматы. Замкнули тройку сильнейших Руслан Култаев и Марлен Алимкулов.

Бизнес