08:36
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Спорт

Кыргызстанцы подали протест на результат боя боксера Азата Усеналиева на Азиатских играх

Кыргызстанцы подали протест на результат боя боксера Азата Усеналиева на 17-х летних Азиатских играх, проходящих в городе Инчхоне (Южная Корея). Об этом ИА «24.kg» сообщил пресс-секретарь Госагентства по физической культуре и спорту КР Нурдин Султамбаев, находящийся на месте событий.

По его словам, отечественная команда решила оспорить результат сегодняшнего четвертьфинального боя в весовой категории 52 килограмма, в котором титулованный Азат Усеналиев (КР) бился против пакистанца Мухаммада Васима. «Протест написан вовремя, и оплачен соответствующий взнос. Все условия мы выполнили. После завершения сегодняшних соревнований протест будет рассмотрен», - сказал Нурдин Султамбаев.

Отметим, что претензия нашей команды - удар головой, который нанес пакистанец в начале поединка. После осмотра Усеналиева врачом судья не стал продолжать бой и присудил победу Васиму. «Как объяснили в Федерации бокса КР, удар головой в боксе является запрещенным. Накануне был прецедент с этим же боксером из Пакистана. Он бился против корейского спортсмена, и того сняли с турнира как раз за удар головой в пакистанца», - сообщил Нурдин Султамбаев.


Бизнес