22:19
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Спорт

В Бишкеке прошел пятый тур чемпионата Кыргызстана по настольному теннису

В Бишкеке в Центре настольного тенниса «Карвен» прошел пятый тур открытого чемпионата Кыргызстана по настольному теннису по лигам. Об этом сообщил менеджер ассоциации данного вида спорта КР Алишер Якупбаев.

По его словам, турнир состоит из пяти туров, по итогам которых выявляются победитель и призеры. Спортсмены разделены по лигам, в каждой из которых по шесть человек играют по круговой системе. После каждого тура игроки, занявшие последние два места, выбывают в нижестоящую лигу, а оттуда в вышестоящую выходят теннисисты, занявшие первое и второе места. Участники турнира по результатам каждого тура получают очки, являющиеся определяющими в распределении призовых мест после заключительного тура.

Как отмечается, по итогам соревнований лидирующую тройку составили Марлен Алимкулов, Руслан Култаев и Жасур Худайбердиев. При этом лидер сборной Руслан Култаев не принимал участия в пятом туре. Это позволило Марлену Алимкулову обойти соперника на одно очко и стать победителем открытого чемпионата КР по лигам.

Бизнес