11:17
USD 69.40
EUR 81.11
RUB 1.02
Репортажи

Король кикбоксинга

Не так часто в Бишкеке проходят спортивные состязания высокого уровня. Обычно чемпионаты больше напоминают междусобойчики, не способные заинтересовать болельщика. Однако порой соревнования превращаются в праздник, и проводят их наши кикбоксеры. Вдвойне интереснее наблюдать турнир, когда на кону звание сильнейшего на планете. Во вторник прошел международный турнир по кикбоксингу и титульный бой за звание чемпиона мира среди профессионалов по версии WAKO-PRO.

Все готово к проведению состязаний. Прибывают болельщики: респектабельные мужи, политики, спортивные деятели. Можно встретить давних знакомых и найти новых - преданных любителей спорта.

Главный бой вечера предваряло 9 динамичных рейтинговых поединков с участием иностранных и отечественных кикбоксеров. В восьми из них победу одержали кыргызстанцы. С большим воодушевлением наблюдали зрители, как местные мастера лупят приезжих бойцов.

Отдельного упоминания стоит поединок нашей землячки Шахризы Халиловой против россиянки Эльмиры Жаворонковой. Наша спортсменка оказалась наголову выше соперницы. Та была сражена и шокирована. Не прошло и раунда! Побольше бы нам таких кикбоксеров. Ярких, мастеровитых, напористых. Да на нее просто смотреть приятно. Болельщики поддерживали неистово, радуясь точным ударам.

В весовой категории 81 килограмм нашему прославленному бойцу Кумару Жалиеву противостоял Сергей Митяшов (РФ). Не хотелось бы оказаться на месте россиянина! Долго не вставал он с ринга, получив несколько крепких ударов. Нокаут!

Интересный бой провел опытнейший Мирбек Суюмбаев. Он был не слишком агрессивен в нападении, но полностью контролировал ход поединка. И по итогам трех раундов судьи присудили ему победу.

В какой-то момент показалось, что уровень некоторых заграничных бойцов не слишком высок. Они не могли навязать борьбу кыргызстанцам. С другой стороны, иностранным кикбоксерам просто не дали развернуться. Разве могли отечественные спортсмены оплошать перед преданной публикой?! Настроились и показали, на что способны.  

Объявлял состав бойцовских пар, а заодно и спел между схватками ринг-анонсер мирового класса Александр Загорский (Россия). Одним своим присутствием он придавал изюминку происходящему. Были и современные танцы, отличная музыка, интригующее выступление барабанщиков. Организаторы постарались сделать не только праздник кикбоксинга, но и настоящее шоу. Даже те, кто не разбирается в единоборствах, не разочаровались.

Наконец, гвоздь программы. Появился Он - кумир поколения, любимец кыргызских болельщиков - Алексей Федосеев. Титулованный боец не раз выступал перед местной публикой, регулярно радуя ее победами. Прошлой осенью на слуху была ситуация, когда он заступился за друга и был избит. Некоторые боялись, что Федосеев не вернется на ринг, либо никогда не достигнет былой формы. Потому этот бой для него - лучшая возможность доказать спортивную состоятельность.

Два года минуло с момента предыдущего чемпионского боя с участием Федосеева, прошедшего на кыргызской земле. Тогда наш спортсмен одолел шведа Мартина Актара и стал сильнейшим на планете. Нынешний его соперник, кажется, еще более брутален - горячий бразильский парень Эмерсон Фалькао. Весь в татуировках, словно певец Тимати. Мускулистый и харизматичный.

Начался бой. Исторический момент! В первом раунде Федосеев явно лучше противника. Решительно настроен на победу. А вот бразилец, в основном, обороняется. Атакует редко, выбрал выжидательную тактику. Скорее всего, намерен решить исход поединка одним ударом - подловить Алексея и отправить в нокаут.

И второй, и третий раунды также остались за Федосеевым. Но затем он сбавил обороты. Бразильский кикбоксер активизировался. Перехватил инициативу, стал часто атаковать. В концовке Фалькао смотрелся увереннее. Но задел, который успел создать Федосеев, был слишком велик. Наш спортсмен победил единогласным решением судей.

Алексей посвятил победу любимому Кыргызстану. Патриот, боец и настоящий мужчина! Он вновь доказал, что является сильнейшим кикбоксером на планете. Он уже добился многого, но его ждет большое будущее. На него можно ставить, ему можно верить, и он не подведет.

Бизнес