18:23
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Политика

Михаил Корсунский: Представители политических партий Кыргызстана занимаются демагогией и просто придираются к каждой цифре и запятой

«Представители политических партий Кыргызстана занимаются демагогией и просто придираются к каждой цифре и запятой», - заявил ИА «24.kg» член Центризбиркома КР Михаил Корсунский, курирующий рабочую группу по сверке контрольных экземпляров избирательных протоколов.

По его словам, представители отдельных политических партий требуют почти 90-процентного пересчета голосов. «Хотя нарушения незначительные. К примеру, члены участковых комиссий одной ручкой заполняли протоколы, а другой расписывались по итогам голосования. Но это не преступление! Или почему, к примеру, протоколы формата А3, когда должны быть А4? Мы специально просили, чтобы протоколы были именно такого формата по размеру сейф-пакета. Конечно, есть и серьезные нарушения, но их единицы. Массовый характер, как пытаются представить партии, они не носят», - отметил Михаил Корсунский.

Он добавил, что юридической силы эти контрольные экземпляры избирательных протоколов не имеют и решение о сверке ЦИК чисто политическое.

Бизнес