23:36
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Политика

Общенациональный конгресс вновь требует от ЦИК Кыргызстана пересчитать все избирательные бюллетени

Общенациональный конгресс вновь требует от ЦИК Кыргызстана пересчитать все избирательные бюллетени, а народ - взять свою судьбу в собственные руки. С таким обращением организация, объединившая партии, не прошедшие в парламент, выступила сегодня.

Общенациональный конгресс продолжает утверждать, что выборы в парламент республики проведены нечестно, и тому есть многочисленные доказательства. Все это, отмечается в обращении, не способствует стабилизации ситуации в стране. Конгресс призывать народ «мобилизовать все здоровые силы и способности, начать по-настоящему новый этап подлинного позитивного обновления и развития страны». «Сегодня мы обязаны воспользоваться этой возможностью решительно и благоразумно, ибо она может ускользнуть из наших рук в любой момент», - говорится в обращении.

«По нашему требованию проводится сверка протоколов участковых избирательных комиссий и уже обнаружены грубейшие нарушения избирательного кодекса, - сообщают в конгрессе. - Следующий шаг: мы требуем проявления политической воли президентом КР для проведения пересчета бюллетеней на всех избирательных округах страны. Только после этого можно уверенно объявить о настоящих итогах выборов. Это будет настоящим поворотом в политической жизни и судьбе нашей страны и народа».

Бизнес