15:43
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

Салмоорбек Дыйканов: Мы намерены исключить из рядов партии «Асаба» бывшего ее лидера Советбека Жамалдинова (обновлено)

«Мы намерены исключить из своих рядов бывшего нашего лидера Советбека Жамалдинова за сделанное им неправомочное заявление от имени партии», - заявил сегодня на пресс-конференции председатель партии «Асаба» Салмоорбек Дыйканов.

По его словам, член партии «Асаба», бывший ее председатель Советбек Жамалдинов, на днях заявил на пресс-конференции о том, что эта организация поддерживает партию «Республика» на парламентских выборах.

«Он не имел права выступать от имени всей партии, - говорит Салмоорбек Дыйканов. - На посту председателя он проработал чуть больше года. Попытки дискредитировать нашу партию и использовать ее имя были и раньше со стороны бакиевской власти посредством Советбека Жамалдинова. К примеру, на Курултае согласия в марте текущего года он принимал участие по квоте экс-президента. Когда мы поняли, что он своими действиями дискредитирует партию, сняли его с поста. Сейчас он также является членом «Асабы», но никто не уполномочивал его делать подобные заявления».

«Это заявление сделано специально за пару дней до выборов, чтобы мы не успели отреагировать, а у партии «Республика» была возможность перетянуть на свою сторону часть граждан, которые поддерживают «Асабу». Сейчас мы готовим документы, чтобы подать в суд на «Республику». А Советбека Жамалдинова мы в ближайшее время исключим из партии», - отметил Салмоорбек Дыйканов.

Бизнес