13:20
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Политика

Райхон Камалова: В городе Ляйляке Баткенской области Кыргызстана некая организация под названием «Патриоты юга» распространяет листовки провокационного характера

«В городе Ляйляке Баткенской области Кыргызстана некая организация под названием «Патриоты юга» распространяет листовки провокационного характера», - сообщила ИА «24.kg» представитель общественного фонда «Инсан-Ляйляк» Райхон Камалова.

По ее словам, сегодня утром на улицах и местном базаре появились листовки с призывом не голосовать на предстоящих парламентских выборах за так называемые северные партии.

«Местные правозащитники, в том числе из нашего фонда, уже направили письмо с приложением текста листовки в нашу Баткенскую областную избирательную комиссию и Центризбирком с просьбой разобраться, что это за организация и кто оплатил акцию по распространению этих листовок. На них нет никаких выходных данных. А текст направлен на разжигание межрегиональной вражды. Мы также написали заявление в отдел милиции Ляйляка с просьбой найти распространителей.  Уверена, что это кто-то из местных», - добавила Райхон Камалова.

Бизнес