16:25
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Политика

Посольство Казахстана в Кыргызстане: Мы не обращались в Центризбирком КР с просьбой принять меры против распространения агитматериалов на территории РК

Посольство Казахстана в Кыргызстане не отправляло письмо в Центральную избирательную комиссию КР с просьбой принять меры против распространения агитматериалов на территории их страны политической партией «Республика». Об этом сообщает диппредставительство Казахстана в КР.  

В письме также говорится, что Посольство РК «ждет от Центризбиркома КР официального опровержения.

Напомним, что вчера, 7 октября, на заседании ЦИК один из его членов - Эрик Ирискулбеков - сообщил о том, что к ним поступило письмо из диппредставительства РК с просьбой принять меры против распространения агитматериалов политической партии «Республика» на территории Казахстана. По его словам, в письме говорилось, что гражданка РК Зууле Туюнбаева собирала подписи в поддержку партии «Республика» среди граждан Кыргызстана, проживающих в городе Астане. Это противоречит законодательству соседней страны, по которому граждане РК не имеют права участвовать в выборных процессах иностранного государства.

Бизнес