13:34
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

Представители партий Кыргызстана возмущаются, что в России, где трудится много мигрантов из КР, открыто мало участков для голосования

Представители партий Кыргызстана возмущаются, что в России, где трудится много мигрантов из КР, открыто мало участков для голосования. Об этом заявлено сегодня на встрече членов политических организаций, участвующих в выборах, с омбудсменом КР Турсунбеком Акуном.

По их данным, в России открыто всего 28 участков для граждан Кыргызстана. Причем в Москве и одноименной области - всего 3. Тогда как, по разным оценкам, в РФ трудится не менее 500 тысяч граждан КР. Российские власти предлагали кыргызской стороне открыть больше участков, но в Бишкеке отказались, мотивируя тем, что 28 вполне достаточно.

Критику партий вызвал и порядок составления списков избирателей диппредставительствами Кыргызстана, а также то, что Центризбирком решил направить за рубеж всего около 70 тысяч бюллетеней, тогда как за границей находится гораздо больше граждан КР, желающих проголосовать.
Бизнес