10:47
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Политика

Советбек Жамалдинов: В составе «Республики» очень много молодых, прогрессивных ребят

«Политическая партия «Асаба» не идет на выборы самостоятельно, поскольку не имеет необходимых финансов и в нашей партии нет олигархов. Все наши члены - простые люди», - сказал на пресс-конференции в ИА «24.kg» председатель политической партии «Асаба» Советбек Жамалдинов.

«В составе «Республики» очень много молодых, прогрессивных ребят. Мы долго решали, кого поддержать в предстоящей борьбе за мандаты. Выбирали между СДПК и «Акшумкаром». Но после долгих и продолжительных дискуссий мы решили поддержать новую и перспективную «Республику», - подчеркнул Советбек Жамалдинов.

Глава партии «Асаба» также рассказал, что республиканцы очень удивились, когда такая солидная политическая организация вдруг решила выступить в их поддержку.

«Они было подумали, что мы собираемся просить у них какие-либо преференции, если они на парламентских выборах возьмут большинство. И очень удивились, когда мы сказали, что ничего этого нам не надо. Мы их поддерживаем, как патриоты патриотов», - заключил Советбек Жамалдинов.

Он также добавил, что партия «Асаба» выступит своеобразным куратором парламентской деятельности республиканцев. 

 

Оплачено из избирательно фонда партии «Республика»

Бизнес