11:40
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Политика

Омурбек Бабанов: Мы должны тщательно изучить возможность привлечения инвестиций для строительства текстильного и хлопкоперерабатывающего предприятий

Сегодня, 2 октября, лидер политической партии «Республика» Омурбек Бабанов в рамках своей предвыборной поездки по регионам посетил Ноокенский район Джалал-Абадской области.

На встречу с республиканцами прибыло около 5 тысяч человек.

Лидера партии в поездке сопровождали и другие кандидаты в депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики - Бакыт Торобаев, Нурбек Мурашев и Абдукамаль Суяров.

В своем выступлении перед собравшимися Омурбек Бабанов рассказал о составе партии «Республика», об основных направлениях и преимуществах ее экономической программы. По его словам, развитие страны должно начинаться с развития регионов, с развития сел и районов. К примеру, в Ноокенском районе традиционно занимались хлопководством. Однако в последнее время данному направлению перестали уделять соответствующее внимание. «Мы должны тщательно изучить возможность привлечения инвестиций для строительства текстильного и хлопкоперерабатывающего предприятий», - сказал Омурбек Бабанов. 

Он также подробно рассказал о национальном проекте поэтапной газификации южного региона страны. «В сравнении с другими областями Кыргызстана в Джалал-Абадской области запасы природного газа составляют в 2-3 раза больше. У страны есть возможность реализовывать голубое топливо отечественным потребителям по цене, которая в 2-3 раза меньше нынешней», - отметил лидер партии.

Оплачено из избирательного фонда партии «Республика»

Бизнес