10:18
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Политика

Канат Тургунбеков: В Кыргызстане доступ к типографии «Учкун» имеют партии власти

«В Кыргызстане доступ к типографии «Учкун» имеют партии власти», - об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» представитель партии «Республика» Канат Тургунбеков.

По его словам, накануне некий сотрудник государственного предприятия «Учкун» сообщил, что в печать готовится тираж 200 тысяч экземпляров газеты «Айыл турмушу» с оскорбительного содержания в адрес «Республики», статьями.

«Мы с 19 сентября ждем и не можем получить нашу агитационную продукцию. Наши представители там буквально живут. Вчера, когда к нам поступил сигнал о том, что печатается такая газета, в обход нашего партийного издания, мы попросили нашего доверенного человека привезти один экземпляр к нам в штаб. Что и было сделано. Мы изучили публикации и поставили в известность правоохранительные органы и Центризбирком. Утром, когда тираж уже грузили в машины, с тем, чтобы развезти их по киоскам, наши представители вызвали сотрудников правоохранительных органов и членов ЦИК, они среагировали тут же. Прибыли. На месте составили акт и изъяли все газеты», - рассказал Канат Тургунбеков.

Он также добавил, что «это был специально просчитанный ход со стороны третьих сил, намеревающихся дискредитировать партию «Республика» и ее лидера Омурбека Бабанова».

«Мы не марионетки и никаких связей с Максимом Бакиевым или другими лицами из его окружения не имеем, как было представлено в газетных рисунках. У нас нет кукловода и в финансах извне мы не нуждаемся», - подчеркнул Канат Тургунбеков.

На вопрос журналистов, правда ли, что пиар-технологом партии «Республика» является Максим Каганер - бывший заместитель экс-руководителя секретариата президента КР, расформированного 8 апреля 2010 года декретом временного правительства, «республиканцы» отвечать отказались.

Оплачено из избирательного фонда партии "Республика"

Бизнес