06:33
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Политика

Политическая партия «Союз народов Кыргызстана» (СНК, № 20) намерена создать в Прииссыккулье свободную экономическую зону

Политическая партия «Союз народов Кыргызстана» (СНК, № 20) заявляет, что намерена создать в Прииссыккулье свободную экономическую зону.

- Если мы пройдем в парламент, то весь регион Иссык-Кульской области превратим в свободную экономическую зону, - комментирует один из лидеров партии, бизнесмен Исхар Сулайманов. - То есть как с юридических, так и с физических лиц будет взиматься лишь минимальный - 2-3-процентный - налог с оборота. Вырученные средства будут направлены исключительно на развитие этой области Кыргызстана. Такие налоговые льготы позволят привлечь хороших инвесторов и создать большое количество новых рабочих мест.

Помимо этого, по словам И.Сулайманова, в регионе планируется строительство новой кольцевой дороги, аэропорта международного уровня, горнолыжных баз и нескольких пансионатов. Также партия СНК намеревается обеспечить чистой питьевой водой все села и построить очистные сооружения.

- Мы уже ведем переговоры с инвестором, который готов вложить $1,5 миллиарда для строительства дороги в Казахстан, в том числе на прокладку тоннеля. Создание СЭЗ «Иссык-Куль» позволит осуществить эти планы, - утверждают в политсовете «Союза народов Кыргызстана».

СНК гарантирует, что сделает это, если победит на выборах!

Оплачено из избирательного фонда партии «Союз народов Кыргызстана»

Бизнес